Ligue des champions : Lille élimine Fenerbahçe de Mourinho et file en barrages !

il y a 1 mois 67

Le LOSC a validé sa qualification pour les barrages de la Ligue des Champions mardi soir après un match intense contre Fenerbahçe. Après une victoire serrée à l’aller (2-1), les Lillois ont réussi à obtenir un match nul (1-1) en terre turque, permettant ainsi de passer au tour suivant.

Dès le coup d’envoi, Fenerbahçe a montré sa détermination. Edin Dzeko a failli ouvrir le score avec une tête qui a frôlé la barre transversale de Lucas Chevalier. Le stade était en ébullition, et la pression sur le LOSC était intense. Malgré cette alerte précoce, les Lillois ont su calmer le jeu, mettant le pied sur le ballon pour contrôler le rythme de la rencontre.

Cependant, le match est rapidement devenu physique. Les Turcs ont affiché une agressivité notable dans les duels, entraînant une multiplication des fautes. La tension est montée d’un cran avec un accrochage entre Alexsandro et Dusan Tadic. Les Lillois, bien que sous pression, ont réussi à se montrer solides. Chevalier a dû s’employer pour maintenir son équipe dans le match. Il a été décisif sur deux tentatives lointaines, repoussant les frappes de Szymanski et Yandas. Une erreur de Santos aurait pu coûter cher au LOSC, mais Alexsandro a sauvé la mise en interceptant un tir dangereux de Szymanski dans la surface.

🚨🇹🇷 𝐎𝐅𝐅𝐈𝐂𝐈𝐀𝐋 | Fenerbahçe KNOCKED OUT of Champions League qualifying stages! 👋

Mourinho's side lose 3-2 on aggregate to Lille. French side had red card in 109th minute then scored a penalty in 118th minute. pic.twitter.com/soitAA1kgO

— EuroFoot (@eurofootcom) August 13, 2024

Lille a réagi avec une frappe de Jonathan David, contrée in extremis par Djiku, suivie d’un tir de Saint-Maximin qui a frôlé le poteau. Malgré ces occasions, le score restait vierge, et la tension continuait de monter. Au retour des vestiaires, la physionomie du match n’a pas changé. Fenerbahçe, bien que toujours agressif, peinait à se montrer réellement dangereux. Les Turcs se contentaient de tirs lointains, mais Chevalier restait vigilant. À l’heure de jeu, le match a été interrompu quelques minutes après qu’un projectile ait été lancé sur le gardien lillois.

L’inattendu se produit pour Lille face à Fenerbahçe

Les changements offensifs de José Mourinho n’ont pas réussi à dynamiser le jeu. Les minutes passaient sans que les occasions ne se multiplient, et le LOSC semblait tenir le coup. Cependant, la frayeur est survenue à la fin du temps réglementaire avec une volée d’Osayi-Samuel qui a heurté le poteau. Lille a frôlé la catastrophe. Dans les dernières secondes, le LOSC a craqué. Une longue touche d’Oosterwolde a été déviée par Meunier puis par Diakité, qui a envoyé le ballon dans ses propres filets, offrant l’avantage à Fenerbahçe (1-0, 90+1e). Ce but a plongé les Lillois dans l’incertitude, mais ils ont dû rapidement se ressaisir pour espérer maintenir leur qualification.

Pendant la prologation, Lille a souffert. L’équipe a dû faire face à une pression constante, mais sans concéder d’occasions franches. L’expulsion de Mandi, pour un pied trop haut sur Kahveci, a compliqué la tâche pour les Lillois, qui se retrouvaient en infériorité numérique. Alors que le LOSC semblait acculé, la rencontre a pris un tournant décisif. L’arbitre, après consultation de la VAR, a accordé un penalty pour une main d’Oosterwolde sur une frappe de David. Ce moment crucial a permis à Jonathan David de se présenter face à Livakovic. Le Canadien a fait preuve de sang-froid et a transformé le penalty d’un tir à gauche, égalisant à 1-1 (117e).

🚨🏆 Fenerbahçe are out of Champions League qualifying stages and Lille go to the next round!

3-2 on aggregate for Lille vs José Mourinho’s team. pic.twitter.com/xrwNdngmDt

— Fabrizio Romano (@FabrizioRomano) August 13, 2024

Ce but a redonné espoir aux Lillois, qui ont ensuite tenu bon malgré une dernière tentative de Tosun, qui a heurté la barre. Le LOSC a validé sa qualification pour les barages avec ce résultat, prouvant une fois de plus sa résilience et sa capacité à surmonter les obstacles. Le club français a montré un caractère impressionnant pour se qualifier pour les barrages de la Ligue des Champions. Ce match éprouvant face à Fenerbahçe montre suffisamment la détermination et la solidarité de l’équipe. Avec un mélange de talent et de combativité, Lille a su tirer son épingle du jeu dans un contexte difficile.

L’article Ligue des champions : Lille élimine Fenerbahçe de Mourinho et file en barrages ! est apparu en premier sur Afrique Sports.