Le Hafia valide son billet pour le deuxième tour de la Ligue des Champions !

il y a 8 mois 116

Après avoir été tenu en échec à domicile (0-0) par Génération Foot, le premier représentant guinéen en Ligue des Champions africaines, le Hafia a disputé son match retour au stade Lat Dior de Thiès. Dès le début, les joueurs de Kanfory Lappé ont pris le contrôle du match face à l’équipe sénégalaise. En effet, dès la 14ème minute de jeu, les Verts et Blancs de Dixinn ont réussi à ouvrir le score grâce à Mohamed BANGOURA et sont ainsi passés en tête à la mi-temps (1-0 en faveur du Hafia FC).

Au retour des vestiaires, les académiciens n’ont pas tardé à répondre, avec Ali SY inscrivant le but égalisateur pour les Grenats (1-1).

Tandis que le représentant guinéen cherchait à reprendre l’avantage, Génération Foot a intensifié la pression et Idrissa GUEYE, d’une superbe frappe croisée, à mis le Hafia à terre (2-1).

Kanfory Lappé a remobilisé ses troupes pour aller chercher l’égalisation, et cela a porté ses fruits. Le Hafia est finalement parvenu à égaliser à la 87e minute (2-2).

Ce match nul arraché de haute lutte permet aux champions de Guinée de décrocher leur qualification pour le deuxième tour.

Cependant, le Hafia devra se mesurer à un adversaire de taille au deuxième tour. En effet, les Verts et Blancs affronteront le Wydad de Casablanca.