Guinéens d’ailleurs : Serhou Guirassy et Ibrahim Cissoko s’illustrent avec un doublé – Notre condensé du vendredi

il y a 22 heures 72

Ce vendredi, plusieurs joueurs guinéens ont brillé au sein de leurs clubs respectifs à travers le monde. Voici un récapitulatif complet de leurs performances que vous propose Africasport.

Allemagne – Bundesliga

Dortmund 4-2 VFL Bochum
Le Borussia Dortmund a renversé le VFL Bochum (4-2). Serhou Guirassy, titulaire tout au long de la rencontre, a marqué un doublé (44e, 75e). C’est le troisième but du guinéen en Bundesliga, 4e toutes compétitions confondues, en ce début de saison avec son nouveau club. Aliou Badara Baldé est entré à huit minutes de la fin.

Thaïlande – Thai League

Bangkok Utd 0-0 Ratchaburi
Bangkok United et Ratchaburi se sont quittés sur un score nul (0-0). Mohamed Mara est entré en cours de jeu.

Émirats Arabes Unis – Pro League

Ajman 5-1 Dibba Al-Hisn
Ajman a largement dominé Dibba Al-Hisn (5-1). Ibrahima Cissé a joué l’intégralité de la rencontre.

Roumanie – Superliga

Petrolul Ploiesti 4-1 Hermannstadt
Petrolul Ploiesti a surclassé Hermannstadt (4-1). Tidiane Keita a disputé les 90 minutes.

Qatar – Stars League

Al Shamal SC 2-4 Al-Ahli Doha
Al-Ahli Doha s’est imposé (2-4) contre Al Shamal SC. Sékou Oumar Yansane, titularisé, a inscrit le deuxième but de son équipe sur penalty (53e).

Arabie Saoudite – Pro League

Al-Nassr 2-0 Al Wehda
Al-Nassr s’est imposé (2-0) face à Al Wehda. Mohamed Simakan, franco-guinéen, a disputé toute la rencontre.

Finlande – Ykkösliiga

TPS 2-3 Jäps
Le TPS a été battu à domicile (2-3) par Jäps. Mohamed Touré a joué la première mi-temps avant d’être remplacé.

Estonie – Meistriliiga

FCI Levadia 4-0 Talinna
Le FCI Levadia a dominé Talinna (4-0). Mamadou Moustapha Bah est entré pour les 20 dernières minutes.

Turquie – Super Lig

Sivasspor 1-2 Istanbul Başakşehir
Istanbul Başakşehir l’a emporté (1-2) sur le terrain de Sivasspor. Fodé Koita a disputé l’intégralité de la rencontre.

Suisse – Challenge League

Lausanne-Ouchy 5-1 Etoile Carouge
Lausanne-Ouchy a largement dominé l’Etoile Carouge (5-1). Sahmkou Camara a joué tout le match, tandis que le gardien luso-guinéen, Mamadou Diallo, est entré en première période.

Pays-Bas – Eredivisie/Eerste Divisie

Heracles 2-1 SC Heerenveen
Le SC Heerenveen s’est incliné (2-1) face à Heracles. Amara Conde a été remplacé après la première mi-temps.

ADO Den Haag 1-1 Jong FC Utrecht
L’ADO Den Haag a été tenu en échec (1-1) par Jong FC Utrecht. Sékou Sylla a joué l’intégralité de la rencontre.

FC Eindhoven 0-0 Roda JC Kerkrade
Le FC Eindhoven et Roda JC Kerkrade se sont neutralisés (0-0). Le Néerlandais d’origine guinéenne, Mamadou Saydou Bangoura, est resté sur le banc.

France – Ligue 2

Grenoble 3-0 Clermont Foot
Grenoble a dominé Clermont Foot (3-0). Yadaly Diaby ne figurait pas sur la feuille de match.

Laval 3-1 Pau
Laval a battu Pau (3-1). Ousmane Kanté a disputé l’intégralité de la rencontre, tandis que Kandet Diawara, titulaire, a été remplacé à la 61e minute.

Martigues 1-1 Dunkerque
Martigues a été accroché (1-1) par Dunkerque. Simon Falette a disputé l’intégralité du match, et Mohamed Bamba a joué les 18 dernières minutes. Ibrahim Koné, bien que convoqué, n’a pas été utilisé.

SC Bastia 2-2 FC Annecy
Le SC Bastia a fait match nul (2-2) contre le FC Annecy. Lamine Cissé, titularisé, a marqué le premier but bastiais à la 39e minute avant de céder sa place à la 81e. Karim Cissé était absent pour blessure.

Belgique – Pro League/Challenger Pro League

Sporting Charleroi 1-1 Club Brugge
Le Sporting Charleroi a partagé les points (1-1) avec le Club Brugge. Étienne Camara, franco-guinéen, a joué tout le match, tandis que Youssuf Sylla, belgo-guinéen, est resté sur le banc.

Eupen 3-1 Genk B
Eupen a battu Genk B (3-1). Amadou Keita a disputé toute la rencontre.

Francs Borains 1-2 RWD Molenbeek
Francs Borains a perdu (1-2) contre le RWD Molenbeek. Sékou Diawara, belgo-guinéen, est entré en fin de match.

Slovaquie – Super Liga

Zemplin Michalovce 2-4 Slovan Bratislava
Le Slovan Bratislava a dominé Zemplin Michalovce (2-4). Henry Franck Bahi est entré pour le dernier quart d’heure.

Irlande – Premier Division

Drogheda United 2-1 Derry City
Derry City s’est incliné (2-1) contre Drogheda United. Sadou Diallo, titulaire, a été remplacé à la 72e minute.

Angleterre – Championship

Plymouth Argyle 3-1 Luton Town
Plymouth Argyle a battu Luton Town (3-1). Entré en seconde période, Ibrahim Cissoko a signé un doublé (69e, 93e).

A. Diouma Bah, correspondant d’Africasport.org depuis la Belgique.