Élim. CAN 2024 (F) : la Zambie débute parfaitement, le Botswana et le Kenya se neutralisent

il y a 5 mois 92

Les matches aller du deuxième et dernier tour des éliminatoires de la CAN Féminine 2024 ont débuté mercredi 29 novembre.

2 matchs étaient à l’affiche ce jour :

• Zambie 6-0 Angola

Exemptées du premier tour des qualifications, les Copper Queens de la Zambie ont étrillé l’Angola (6-0) sur sa pelouse dans le cadre de la manche aller. La star de la sélection zambienne, Barbra Banda a signé un triplé (45e, 45+1, 65e). La manche retour est prévue samedi 5 décembre à Lusaka.

• Kenya 1-1 Botswana

Dans l’autre rencontre de la journée, le Kenya et le Botswana se sont quittés sur un score de parité (1-1). Les Botswanaises ont ouvert le score à la 36e minute. Mais, les Kényanes égalisent quelques minutes plus tard sur penalty (45+3e).

Le match retour sera décisif pour les deux formations. Match qui est programmé pour le 05 décembre prochain.